YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月13日はマクロビ料理教室やります!森さんが!!

なんとー今月はようでん店内の料理教室が2回もありますーーー。

2/13マクロビ料理教室のお申し込み受付中!

急遽決まりました。森さんもそろそろご自身での料理教室をスタートさせていくようですのでこれからも宜しくお願いします。まずは場所を当店にてスタート。2月13日です。

我々2人姉妹です

森さんはわたしの妹

はいー。そんなわけで2月は料理教室が2回。

2月13日(火)マクロビ料理教室

2月17日(土)ようでん料理教室(ひな祭りメニュー)

どちらも受付中です。お早めにお申し込みくださいねー♪

2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!

そういえば去年マクロビ料理教室一度やったんですよね。

大根のカツがとりあえず美味しくて美味しくて。。。

大根カツ

これこれーーー

あ。今回は大根カツはありませんがなんだか気になるメニューがたくさんあります。

高きびハンバーグwithべジチーズ

ボイル野菜のひじきマリネ

白菜のもちきび炒め

炒めみそ汁

雑穀ご飯

*ちょこっとスイーツのプレゼントまであるみたい!

はー、全部きになるーーー!

マクロビに興味のある方、雑穀料理に興味のある方、体に優しいレシピを知りたい方、みんなで楽しくお料理して楽しみたい方、気分転換にようでんに来たい方、男性女性関係なくご参加待ちしていますね~♪

 

はい、あらためてここでもご案内。

2月13日(火)10時半~12時半くらいまで

場所:ようでん店内

会費:2500円

定員:6名

雑穀と野菜を使った体にやさしいランチを作ります。

参加ご希望の方は森さんのメールにご連絡を(bellwood926@gmail.com)

もしくは私のSNSにコメント下さい。

ようでんの電話でも受け付けOKです(☎0152-73-1490)

受付時間は9時~19時まで(日曜祝日定休です)

ようでんを応援してね!

募集中2019.8.24

電気圧力なべを使ってお手軽ワンプレートランチを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

暑くても灼熱地獄にならないで作れるレシピ3品夏本番。キッチンの環境は過酷を極めています。さっぱりした素麺が食べたいと言われ茹でてる間こっちは汗だく。涼しげな料理を作る過程では涙ぐましい汗水たらした工程があります。でも大丈夫。暑くてもそんな苦労しないでカンタンに作れるお料理がたくさんあります。そんな3品を今月はご紹介。
TOP