YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3615記事6ページ
ゆるふわコラム【シノズの記憶は墓場まで】
2017.11.11(土)
1人暮らしの親が心配になってお願いできる店を探したときに検索でヒットする店というのも大事なこと
2017.11.10(金)
スープカレーのスパイスセットご注文いただいた方へ。最新の進捗状況のご報告。
2017.11.9(木)
「リモコン押してもテレビが動かんのです。」
2017.11.8(水)
かかりつけのお医者さんがあるように、かかりつけのでんきやさんがあると何かと便利で安心ですよというお話。
2017.11.7(火)
最初で最後のシノズセミナーおよびシノズの今後の野望。シノズキッチンin北見(SNS教室編)
2017.11.6(月)
たくさんの参加者さんとのスープカレー作りが無事終了しました!シノズキッチンin北見(スープカレー編)
2017.11.5(日)
雪降ったけど行って来たよー!シノズキッチンin北見(プロローグ編)
2017.11.4(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。