YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3350記事2ページ
参加するのに勇気がいるでんきやさんの料理教室は第三者のSNS発信こそが参加者の知りたい情報である。
2016.12.24(土)
今回は調理家電がフル稼働!明日のおせち料理教室のメニューをチラ見せするよ。
2016.12.23(金)
「ようでん」の一日を朝から順にご紹介してみるとどんなコトしているのか伝わるかもしれない
2016.12.22(木)
私がブログを書く理由とブログを読んでもらえるように工夫していること
2016.12.21(水)
【動画あり】LED照明器具のあかりはこんな感じに光り方が変わります
2016.12.20(火)
「なんでも行動が早い人は成功している」の法則は当たってると思う
2016.12.19(月)
写真で振り返る当店の「聞こえの相談会」
2016.12.17(土)
「まちのでんきやさんは相談して買い物できるんですか?」という衝撃的なコメントをいただきました
2016.12.16(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。