YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3612記事6ページ
製作途中の過程も含めて発信していったほうがゼッタイに楽しい♪
2017.6.1(木)
ブラックボードギャラリー第17弾
2017.5.31(水)
きれいな写真かそうじゃない写真か。それが問題だ。
2017.5.30(火)
すぐ来てくれるでんきやさんがいることそのものが、安心感が価値になっていく
2017.5.29(月)
やっと観ました『アニー』そして来月はついに……!
2017.5.28(日)
何を作るかも大事ですがその時の「場」を大事にしたい料理教室。
2017.5.27(土)
ヨメ忍黒板係りやめるってよ。
2017.5.26(金)
ニュースレターに書くことは毎日発信していたらほぼ完成されている
2017.5.25(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。