YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3346記事0ページ
オーブンレンジ「ビストロ」を検討中のI様へ~塩サバ焼いてみました~【動画あり】
2015.10.1(木)
玉ねぎ料理しか作らない!?10月の料理教室のお知らせ
2015.9.30(水)
「1と3チャンネルが映らないんですー」テレビアンテナが原因かも
2015.9.29(火)
セルフタイマーで自分の顔撮ってオリジナルチラシ作成中~
2015.9.28(月)
みなさんが楽しんでくれたらそれが一番うれしい!料理教室おわりました。
2015.9.26(土)
冷凍ひき肉をパナソニック「ビストロ」最新機種NE-BS1200で解凍してみた【動画有り】
2015.9.25(金)
今さら聞けない!?4Kテレビって何なのさ
2015.9.24(木)
手作り食パンの切り方どうやっていますか?たったこれだけ!失敗しない方法
2015.9.23(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。