YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
316記事3ページ
11月のビリヤニの回の募集をしています!
2023.10.20(金)
12月30日おせちお持ち帰りの回は今年はBASEで予約受付することに決めました
2023.10.18(水)
シノズキッチン10/22ビリヤニ回の残席2名様となりました。今回カレー作りも一緒に行います。
2023.10.16(月)
シノズキッチン料理教室「ビリヤニの回」残席3名様となっています。お申込みはお早めに~
2023.10.12(木)
シノズキッチン「クリスマスメニューの回」11/9、11/26の内容をご案内します(募集終了しています)
2023.10.10(火)
シノズキッチンの残席状況です
2023.10.7(土)
【ご予約開始!】シノズキッチン今後の日程(10月11月12月)
2023.10.6(金)
10月8日のシノズキッチンは中止とさせていただきます
2023.10.4(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。