YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
告知の記事一覧
316記事4ページ
10/8のメニューがほぼ決まりました。サムネは関係ないけど「たことパセリのマリネ」です^^
2023.9.29(金)
10月8日のシノズキッチン「秋の味覚御膳」まだまだ参加者募集中!
2023.9.23(土)
10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)
2023.9.16(土)
【シノズキッチン】10/8は秋の味覚御膳、10/22はチキンビリヤニとなりました!
2023.9.15(金)
10月のシノズキッチンの日程をお知らせします
2023.9.14(木)
9月10日おうち中華の回は残席2となりました~お申込みお待ちしています!
2023.9.7(木)
9月のシノズキッチン告知チラシを店の入り口に貼りました
2023.9.2(土)
9月のシノズキッチンまだまだ募集中です!ビリヤニ、えびチリ、汁なし担々麺!
2023.8.31(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。