YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事3ページ
スマホがなければ生きていけない、そんな時代になりました。
2017.3.11(土)
エクスマ塾に社長が通い始めて喜ぶ妻のはなし。
2017.3.10(金)
離れていてもその人に宛てて喜んでもらえたり感謝の気持ちを伝える投稿ができるSNSは利用しないともったいないよね
2017.3.9(木)
私にとって美容室は異空間。緊張しまくりのちょっとコワい場所なんです(笑)
2017.3.8(水)
料理教室第2章についてのわたしの妄想、頭の中を書き出してみた。
2017.3.7(火)
とりあえずいろんな手を使ってやってみよう。ダメだったら謝ればいいんだから。
2017.3.1(水)
「でんきやはこうあるべき」なんて誰が決めたの?
2017.2.28(火)
仕事してる場合じゃないよ!遊びに行こう!!
2017.2.24(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。