YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事5ページ
伝わっていなかったら存在していないのと同じ。「○○やってます!」って伝えてみよう!
2017.2.2(木)
ようでんの女神的存在は間違いなく信子さんです
2017.1.31(火)
私の好きなことと苦手なこと。今年は「にこやかに、はっきりと、大きな声で」話せるようになります!
2017.1.30(月)
全ては必然。あの日のエクスマとの出会いから全ては始まった。
2017.1.28(土)
kiso barオーナー木曽さんと黒板と私
2017.1.27(金)
やっぱりお洋服屋さんを選ぶ基準はそこにいる店員さん。こんな人ならまた通いたいな。
2017.1.18(水)
【同業者向け記事】自分は何をしていいのかわからない、と思っているでんきやさんの奥様へ。
2017.1.16(月)
お友達にはちゃんと会ってお話したい。
2017.1.12(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。