YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事6ページ
大量にばらまく時代は終わった。これからは減らす勇気も必要だ。
2017.1.7(土)
ようでんはこんな店。その名も「ようでんガイド」書いてみました。
2017.1.6(金)
2016年できたこと、できなかったこと。
2017.1.3(火)
私がブログを書く理由とブログを読んでもらえるように工夫していること
2016.12.21(水)
「なんでも行動が早い人は成功している」の法則は当たってると思う
2016.12.19(月)
「まちのでんきやさんは相談して買い物できるんですか?」という衝撃的なコメントをいただきました
2016.12.16(金)
ゴミ袋も売っているようでんはこんなお店でこんな人が働いてるよっていうことを伝えられるSNSの存在
2016.12.14(水)
なぜ私は浴室の鏡を毎日拭き続けているのか?
2016.12.12(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。