YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事7ページ
でんきやさんは「でんき」のこと「家電」のこと以外のご相談も多いという事実はやっぱり伝えないと伝わらない。
2016.12.9(金)
ニュースレター12月号から始まった「編集長忍の不定期コラム」の記念すべき1回目の記事は・・・
2016.12.8(木)
紙の販促物でもSNSでも顔を出して発信していると相手は私のことを知っている状態から話が始まる
2016.12.7(水)
東京西麻布のkisobarのヒーターを短パン社長が北海道に住んでる私から買ってくれたあたたかすぎる話
2016.11.28(月)
つながりでご依頼いただけるのもうれしいけど検索でうちのお店を発見してくれるのもとってもうれしい
2016.11.25(金)
あなたの日常は誰かにとっての非日常。だからわたしは今日も明日も発信します。
2016.11.23(水)
なぜ私はその人からそれを買いたいと思うのか~9か月ぶり2回目の高菜祭りに参加して~
2016.11.19(土)
ご新規様とお得意様。サービスが違うのは公平なこと。
2016.11.18(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。