YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事8ページ
ブログを読みに行くという行為はとてもメンドクサイもの。だから読みに来てくれた人には本当に感謝です。
2016.11.15(火)
常に新しいコト、ワクワク楽しいコトをしている店でいたい。
2016.11.14(月)
私のツイッターをご紹介します
2016.11.10(木)
美幌で焼肉食べるならココに行け!我が家のお気に入り焼肉店をふたつ紹介するよ。
2016.11.8(火)
出張料理教室をウリにしてたらアブナイと思う。だって誰だってできるから。
2016.11.7(月)
「ニュースレターって全員に送っているの?」いえ、むしろ年々数を減らしております。の理由。
2016.11.3(木)
ツイッターのハッシュタグのパワーを感じたある日のツイートのはなし。
2016.10.14(金)
めずらしく映画の感想なんかを。『ハドソン川の奇跡』を観ました。
2016.10.10(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。