YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事3ページ
ほんとうは難しいことをカンタンに説明できる人ってプロだね
2016.3.25(金)
お店もお客さんを選びます
2016.3.21(月)
Keisuke Okunoyaという関係性ブランドの一枚のセーターから受け取ったたくさんのやさしさ
2016.2.18(木)
これからは誰から買うかがすごく大事と実感しています
2016.1.20(水)
勇気を出して今年の目標を書いてみたよ
2016.1.5(火)
自分たちの当たり前は他から見たら「あたりまえ」じゃない!
2015.11.19(木)
臨機応変な対応にグッとくる
2015.11.16(月)
情報ありすぎて選べないからこそ、知ってもらう・「あなた」にぴったりをご提案することが大事
2015.10.12(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。