YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事2ページ
ニュースレターって手書きとパソコンどっちがいいの?
2016.5.30(月)
人はいくつになっても変われるよ。素直な人なら変われるよ。
2016.5.27(金)
「ブラックボードって毎日書いててすごいねー。」に対する回答。
2016.5.26(木)
商品は良くて当たり前。それを扱う「人」によってお客さんの満足度も変わるのかもしれない。
2016.4.26(火)
「アナタの暮らしを明るく!でんきや忍」が書いてます。よろしくお願いします。
2016.4.7(木)
この方のお告げでたくさんの人たちがTwitterの名前を変えた。わたしもそのひとりです。
2016.4.5(火)
今日で1659記事目になったこのブログを続けてきて変わったこと。
2016.3.31(木)
先週のお気に入りツイートを集めてまとめてみた!
2016.3.28(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。