YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事4ページ
9月のシノズキッチン【ガパオライスの回】無事終わりました!
2024.9.8(日)
今月のシノズキッチンのガパオライスをぜひ食べに来てください!
2024.9.3(火)
9月のシノズキッチンの「ガパオライス」に使うお米とホーリーバジル無事確保できそうでひと安心しました
2024.9.2(月)
シノズキッチンタイ料理の回(2回目)が無事終了しました!
2024.8.29(木)
9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き
2024.8.23(金)
9月のビリヤニシノズキッチンのお知らせです
2024.8.20(火)
シノズキッチン【タイ料理の回第一回目】開催レポート
2024.8.19(月)
タイ料理シノズキッチン無事終了しました!
2024.8.18(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。