YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事5ページ
8/18シノズキッチンのトムヤムクンに使うレモングラスを入手しました!
2024.8.12(月)
残席少なくなってきました!8月のシノズキッチンはタイ料理。暑い日に食べるトムヤムクンは最高ですよ!
2024.8.7(水)
8月のビリヤニ友の会無事終了しています!
2024.8.4(日)
8/4のビリヤニシノズキッチン残席あとひとつ!
2024.7.31(水)
8/4日曜日開催!8月のビリヤニシノズキッチン最新の日程はこちら!
2024.7.29(月)
シノズキッチン カレー2種あいがけプレートの回が無事終了しました!
2024.7.28(日)
7/28新作カレー2種のあいがけプレート残席まだあります!!
2024.7.24(水)
7/28シノズキッチン受付中!カレー2種あいがけプレート作りましょう♪
2024.7.22(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。