YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
603記事6ページ
7月のビリヤニシノズキッチン無事終了しました!
2024.7.21(日)
8月のビリヤニシノズキッチンは8/10(土)です!
2024.7.18(木)
【募集中】7/21 ビリヤニシノズキッチン残席2!
2024.7.17(水)
【8月シノズキッチン募集開始】暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!
2024.7.14(日)
8月のシノズキッチンの日程とメニューが決まりました
2024.7.13(土)
7/21ビリヤニ友の会残席3!ビリヤニからの森林倍音浴という最高なコースもありますよ~
2024.7.10(水)
7/21ビリヤニシノズキッチン残席あります!
2024.7.6(土)
募集開始!7/28夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート
2024.7.4(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。