YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
667記事6ページ
【ご案内】3/20は第4回タコスパーティです!
2025.2.13(木)
【募集中】ポークビンダルー&チキンキーマ2種盛り食べ比べの回
2025.2.12(水)
シノズキッチン手まり寿司の回第1回目無事終わってます!
2025.2.11(火)
2/11手まり寿司レッスンあと4名様ほどご参加いただけます!
2025.2.8(土)
2月のシノズキッチン手まり寿司の回に「桜餅」追加しました
2025.1.28(火)
シノズキッチン【タコスの回】無事完了!
2025.1.26(日)
明日はタコスのシノズキッチンなのでその準備をすすめていきます
2025.1.25(土)
2月の手まり寿司シノズキッチンまだまだ募集中!
2025.1.23(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)