YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
554記事0ページ
お店にとっては当たり前だけどちゃんと伝わっているのか謎シリーズ
2016.9.5(月)
今日はお勉強会のため1日留守にします
2016.9.1(木)
【過去記事リンクあり】お盆3連休中のブログをどうしようか悩んで出た答えがこちら
2016.8.15(月)
「蛇口から水漏れしてるんですけど見てもらえるんでしたっけ?」とお客さんに聞かれました
2016.8.12(金)
体操男子団体戦を見ていて感じたライブの醍醐味リアルの面白さ。
2016.8.9(火)
【めまんべつドラゴンボート2016】漕ぎ続けなければ進まないっ!!
2016.8.1(月)
言いにくいことも相談してもらえるのって有り難い
2016.7.29(金)
やきとり食べて「おいしいねー」って笑っているお客さんの顔を見ていてとっても幸せな気持ちになった『ようでん炭火フェス』終わりました!
2016.7.23(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選 | 家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。 |
---|
2020.7.6(月)
(動画あり)フレッシュバジルで作りたい!簡単・絶品ガパオライスの作り方
ガパオライス
ある日突然無性に食べたくなるガパオライス。目玉焼きとごはんと一緒に混ぜながら一気に食べると幸せです。ナンプラーやオイスターソースの使い道にお困りの方は是非こちらをお試しください。
2023.2.18(土)
【動画あり】1個10円!混ぜるだけでカンタン豆腐入りでふわふわチキンナゲット
チキンナゲット
とても安く作れるのに満足度の高いナゲットはお子様にも大人気。ビールのお供やお弁当にも大活躍の一品です。豆腐入りでふわふわ食感の作り方。
2022.4.5(火)
手軽で美味しい「鶏そぼろ弁当」のすすめ
鶏そぼろ
ひき肉と調味料を混ぜながら火にかけるだけというとっても簡単な作り方。お弁当に使えるのはもちろん卵焼きの具にしたりおうどんのトッピングやチャーハンに使ったりもできて万能選手。たくさん作って冷凍しておくのもおすすめ。