YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
572記事7ページ
作ったものに反応があるとうれしいものですね、にんげんだもの。
2016.3.29(火)
今月から補聴器担当者が変わりましたのでご紹介
2016.3.24(木)
大切に使ってもらっていた家電を見るとうれしくなります
2016.3.3(木)
明日の料理教室にむけて「段取八分」のキモチで準備しまーす
2016.2.26(金)
関係性の消費で埋め尽くされた今週を写真で振り返ります
2016.2.13(土)
ヨメのお気に入りキッチングッズ紹介第二弾♪共通点はno more ツナギメー!
2016.2.11(木)
社長のインスタがアツい!まちのでんきやさんとも相性いいかもしんないインスタグラム
2016.2.4(木)
「日々是新」いつもとはちょっと違ったテイストのブログをどーぞ♪
2016.2.3(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。