YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理教室の記事一覧
647記事4ページ
5月のビリヤニシノズキッチン無事終わりました!
2024.5.19(日)
残席「1」となりました!5/19ビリヤニシノズキッチン参加者募集中!
2024.5.17(金)
【募集中】5/19はビリヤニシノズキッチンです!
2024.5.14(火)
【受付中】5/19のビリヤニシノズキッチン絶賛募集中!!
2024.5.13(月)
プライベートレッスンとなったシノズキッチン、無事終わりました!
2024.5.12(日)
【まだまだ募集中!】5/12シノズキッチン最終告知
2024.5.10(金)
シノズキッチン5/12ナポリタンの回まだまだ募集中!
2024.5.5(日)
5月のシノズキッチン絶賛受付中!喫茶店のナポリタンが自宅でも作れるようになります♪
2024.4.25(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。