YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1675記事8ページ
マクロビ料理教室が楽しく美味しく終了しました!さらにはスパイスセット生みの親の人達が奇跡的に集合!
2017.7.22(土)
【募集中】7月の料理教室はマクロビレシピをご紹介!大根カツもやるよ!
2017.7.12(水)
【電子レンジ活用】夏にピッタリ!カンタンピクルスのつくり方
2017.7.11(火)
【受付終了】たくさんのお申し込みありがとうございました!
2017.7.9(日)
【残席わずか】シノズキッチンwithウチコのお料理教室のご案内です
2017.7.6(木)
SNSやっててよかったーと改めて感じたシノズキッチンin釧路
2017.7.4(火)
来月の料理教室は「マクロビ」に決まり!激ウマ大根カツを是非ご賞味あれ!!
2017.6.28(水)
スパイスはもっと日常使いできる!いんげんのクミン炒めを作ってみた。
2017.6.27(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
| シノズキッチンお気に入りレシピトップ3 | 2017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★ ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!! |
|---|
2024.6.18(火)
【レシピあり】1本じゃ足りないかも?基本のにんじんラぺ
基本のにんじんラぺ
今までご紹介してきた中で一番を決めるのは難しかったのですが、にんじんラぺがやっぱり好きなのでここに残しておきます。一年中、冷蔵庫に常備しておきたい作り置きです。
2019.12.19(木)
保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。
ローストビーフ
何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。
2023.12.2(土)
【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き
伊達巻き
おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。