YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

上がったハードル越えられなかったブログ

今日はですね実はスマートフォンからブログを更新しようとチャレンジしています。

いつもはパソコンからなので非常に戸惑っております。できるかしら。書くこと決まってないけどできるかしら。←え?

毎朝楽しみに拝見しておりますまっすー師匠のすごはんブログ。

商売をされている方なら、わたしも読んでるよーっていう方も多いのではないでしょうか。販促っていう言葉はいまいちピンと来ないけど、お客様にどうやったら伝わるPOPが書けるか、どんなチラシなら伝わりやすいか、たくさんの事例とともに紹介してくれている「絶対読むべしブログ」です。

そのすごはんブログの今日の記事は、大阪パナソニック主催の、当店みたいな販売店対象のPOPセミナーの報告でした。実際のお店で働く奥様たちが書いたPOPがたくさん紹介されているので必見!

その中でなんと当店のブログが紹介されています。POPではなく【ブログ】ごと丸々紹介してくれちゃってます。

『見なきゃ損するブログ』っていう紹介のされ方にかなりビビっております。めっちゃハードル上がってる…どうしよ。。。

 

で、455文字入力したところで、画像を一枚も貼れてないことに気づくの巻。

なので今から貼ります。できるかな。スマホから。←はやくー。

image

今日のブラックボード

なにこれー!

「雪だるまの作り方」

って、誰に向けた情報ーーー!!

 

当店はパナソニック製品を中心に家電を販売するお店です。

(・Д・)ノ

説得力ゼロ。

 

 

まとめます。今日はまっすー師匠のブログを見てね、っていうお知らせでした。

 

あ、雪だるまの鼻はバナナを利用しています。と、書き忘れていますのでよろしくお願いいたします。

01104888ce61cfb41f9fdeba955cd40218bcc90ef7しつこいー。

雪だるまのネタしつこいー!

見なきゃ損するブログと言われたのに完全に期待を裏切ってるー。

 

じゃっ、また明日!

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP