2016.1.29(金) 最終更新日2018.1.2 17:19
ひなまつりってなんか好き♡料理教室もひなまつりらしいメニューで♬
気がつけばもう1月が終わろうとしていますね。
北国の冬はまだまだ続きますが、季節の行事はその都度楽しみたい!っていうキモチがあります。
来月は節分とバレンタインデー。3月はおひな様。このへんの行事が特に好きかも♬
で。
2月の料理教室は2/27(土)になりそうなので(ほぼ確定)ひなまつりを意識した内容にしよっかなと考えてます。
去年の2月の料理教室で作った飾り巻き
やっぱりひなまつりといえば、ちらし寿司やら巻き寿司やらカップ寿司、このへんが華やかさもあり定番。ということで今年も考えています。
たぶん案内チラシを作るなら、
『ひなまつりに作ろう!春色でかわいい♡かわり巻き寿司』
と、なりそうな予感♬
サブメニューはお野菜中心の常備菜にしよーかな。もうちょっと考えましょう。ニュースレターの締め切りまでには決めましょう。
スタッフ小川の母上様のバルーンアート。毎回行事があるたび作っていただき感謝しています。
これは鬼ちゃんだね。
節分用だね。
ここに豆投げちゃダメだよ♡
今日はアッサリと終了〜。また明日!
ありがとうございます♬