2023.9.23(土) 最終更新日2023.9.22 14:42
10月8日のシノズキッチン「秋の味覚御膳」まだまだ参加者募集中!
10月のシノズキッチンは8日が和食です。
秋の味覚をたっぷり使った定食というか御膳というか御膳てナニって話なんですが笑。
今まで異国のお料理ばかりご紹介していたのでここはひとつ日本人の和食に立ち返ってみたいと思います。
きのこはぜひ入れたいと思っている炊き込みご飯、根菜たっぷりで出汁いらずでも美味しく作れる豚汁、旬の鮭を使って揚げずに作れる南蛮漬けは作り置きにもオススメですし、秋茄子のおいしさを堪能したいので田楽をレンチンで作ったり、グリルで丸焼きにして楽しむシンプルな「焼きナス」も外せないなと思ったり、そろそろレンコンも美味しくなってきたので副菜をなにかひとつ作りたいし、さつまいもも忘れちゃいけないし。。。って選べないなあ。
こんな感じで副菜の方は当日までにちょっと変更あるかもしれませんがこの時期美味しいお野菜をたくさん使いたいなと思っています。
食欲の秋はたいへん!
まだまだお席ありますのでお申込みお待ちしていますねーーー。