2024.3.8(金) 最終更新日2024.3.8 14:06
まだまだ募集中!3/20はお弁当作りシノズキッチンです!
昨日はビリヤニを作るシノズキッチンでした。
そして今月残り二つのシノズキッチンは
3/17がキューバサンド(満席)
3/20が花見弁当(オープンいなり寿司)です
この3/20のシノズキッチンのお席にまだ余裕があります。
こちらはお弁当回となっていますが普段お弁当を作らない人でも楽しめる内容となっています。
主にこんな方におすすめの回となっています。
- 春からお弁当作りが始まる方
- お弁当を作る習慣はないけど持ち寄りパーティなどの機会はある方
- お弁当もパーティも縁がないがお酒のおつまみなら興味がある方
- お野菜レシピのレパートリーを広げたい方
- シノズキッチンがはじめての参加という方
などなどです
お弁当作りの基本的なポイントや注意点はもちろん、詰め方のコツなどもお伝えします。
オープンいなりはお弁当に入れる他大皿盛りにしてもとても可愛らしいのでちょっとしたパーティ向きなお料理でもあります。お子様のイベントの際や運動会や年末年始のお料理としてもお使いいただけます。
お弁当は作らないし、ちょっとしたパーティとは?持ち寄りパーティって何??という方でも今回作るおかずはおつまみとして使えるものがあります。普段のごはんのおかずとしてもおすすめです。
お野菜多目の献立なのでお野菜レシピがいつもマンネリなのよねという方にもおすすめしたいです。いろんなお野菜で代用できるレシピになると思います。
そして、シノズキッチンに初めて参加するという方には、このお弁当回はとてもおすすめ。
ビリヤニやカレーはちょっとイレギュラーな回なので、
もう少し気軽に料理教室に参加したいという方は是非どうぞ^^
みなさんで分担して調理を行いながら最後は自分のお弁当箱に詰めていきます。
お料理が苦手な方でも大丈夫。難しいことはしませんのでどなた様もご参加いただけます。
自分の食べる分を自分で詰めていくのでマイペースで大丈夫。
お弁当箱がないよという方はこちらでご用意しますね。
ということで
まだまだお席があります。
3月20日(水)祝日です。
ご連絡おまちしています^^