YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【シノズキッチン受付開始】6/9ビリヤニ 6/23キューバサンドで決定しました!

6月のシノズキッチンのご案内です。

ビリヤニシノズキッチン

 

昨年から開始したビリヤニ友の会も早1周年を迎えようとしています。(勝手に友の会としてやっていますが笑)

チキンビリヤニ以外のビリヤニを先日初めてご試食いただきました。

またほかのビリヤニを作ってみたいものです。

山菜は時期が限られていますが、野菜ビリヤニはその季節に合ったものでアレンジが効くので夏野菜ビリヤニなんて素敵かも、と思ったり思わなかったり。ズッキーニとかとうもろこしとか絶対合うと思うのです。

それはさておき、6月の募集開始しています。

まだ体験したことのない方も、リピーターのみなさまもお申込みお待ちしています!

ビリヤニシノズキッチン

6月9日(日)10:00~12:00

参加費:3000円

定員:6名様

場所:  ようでん本店(美幌町三橋南32-6)

メニュー:

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)

 

 

キューバサンド

去年の5月、今年の3月に開催しご好評いただきリクエストもありましたのでまた作ることにしました。

前回逃してしまった方も、所見の方もお申込みお待ちしていますね!

3月のキューバサンドの回のレポートはこちら

キューバサンドのシノズキッチンが無事終了しました!

キューバサンドを作るシノズキッチンのご案内

6月23日(日)10:00~12:00

参加費:3000円

定員:6名様

場所:  ようでん本店(美幌町三橋南32-6)

メニュー:

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)

 

共通事項

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP