2024.5.23(木) 最終更新日2024.5.23 10:45
【シノズキッチン受付開始】6/9ビリヤニ 6/23キューバサンドで決定しました!
6月のシノズキッチンのご案内です。
ビリヤニシノズキッチン
昨年から開始したビリヤニ友の会も早1周年を迎えようとしています。(勝手に友の会としてやっていますが笑)
チキンビリヤニ以外のビリヤニを先日初めてご試食いただきました。
またほかのビリヤニを作ってみたいものです。
山菜は時期が限られていますが、野菜ビリヤニはその季節に合ったものでアレンジが効くので夏野菜ビリヤニなんて素敵かも、と思ったり思わなかったり。ズッキーニとかとうもろこしとか絶対合うと思うのです。
それはさておき、6月の募集開始しています。
まだ体験したことのない方も、リピーターのみなさまもお申込みお待ちしています!
ビリヤニシノズキッチン
6月9日(日)10:00~12:00
参加費:3000円
定員:6名様
場所: ようでん本店(美幌町三橋南32-6)
メニュー:
- チキンビリヤニ(もし野菜ビリヤニを作ることになったらチキンは辛すぎないもの1種、野菜を1種となる可能性があります)
- ココナッツミルクえびカレーを予定していますがカレーは種類が変更の可能性もあります(辛いのが苦手な方も大丈夫な程度の辛さにします)
- 副菜2種
- ライタ(ビリヤニにかけて食べるヨーグルトサラダ)
- 飲み物各種(ノンアルビールもご用意しております)
- シェフの気まぐれスイーツ(シェフに余裕がなかったらただのフルーツがでてくる可能性大)
持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)
キューバサンド
去年の5月、今年の3月に開催しご好評いただきリクエストもありましたのでまた作ることにしました。
前回逃してしまった方も、所見の方もお申込みお待ちしていますね!
3月のキューバサンドの回のレポートはこちら
キューバサンドを作るシノズキッチンのご案内
6月23日(日)10:00~12:00
参加費:3000円
定員:6名様
場所: ようでん本店(美幌町三橋南32-6)
メニュー:
- キューバサンド
- その他副菜
- ドリンク等
持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)
共通事項
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。(ビリヤニの回はお子様が好むものが少ないので食べ物持参でもOKです)
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)