YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はシノズキッチン「タイ料理」の回です

明日はシノズキッチンです。

タイ料理のカオマンガイとヤムウンセンを作ります。サブはソムタム。摘果メロンを使います。

摘果メロンは明日使う分は確保していますが、そもそももう売っていないのかもしれない。。。

と思い始めましたが明日はとりあえず摘果メロンで。

過去にはにんじんで作ったこともあります。

切り干し大根でもいけますし、いろんな代用品を考えるのも楽しいものです。

青パパイヤなんて手に入らないですもんね。

 

摘果メロンのソムタム

 

切り干し大根で作るソムタム風のレシピはここにありましたので良かったらご覧ください。

 

切り干し大根を使ったレシピ2つご紹介します

 

なんかこんなの見つけちゃいました

良さげ!

ようでんを応援してね!

募集中2025.8.3

野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP