YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

新しいビストロをご紹介・・・するのは来週になりそうです

本日のブラックボード

本日のブラックボード

土曜の朝にふさわし・・・くない内容になりました(笑)今日のボード。

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

リサイクルの話をし出すと細かいし難しいし収集がつかないんですが、これだけは言えます。

不法投棄はダメ!

 

国で決められた手続きをふんで処分しましょう。わたしたちでんきやさんに出来ることは排出者(お客さん)のかわりに指定取引場所まで運ぶこと。その代行料をいただいています。それぞれのお店によってここは若干金額の違いが出るかもしれません。でもリサイクル料金は一緒。一番安くあげたいなら自分で指定取引場所に持っていくしかありません。そのためにはリサイクル券というチケットを家電と一緒に持って行かなきゃダメなんです。そのチケットは郵便局で買えますよーっていう今日のボードでした。

今日はこの話を詳しくするつもりはありません(笑)

メンドクサイので、、、ごにょごにょ。。。

 

ってことで、何書こう(笑)

決めてないのにキーボードに向かってるーーーーー。

 

今日はですね、新しいビストロちゃんを設置してみたんですね。でも新たに置くからにはそれなりに準備がいるぞと。スペースの確保が必要だぞと。そういうわけでこうなりました。

食器棚動かすのに全部出した

食器棚動かすのに全部出した

レンジ台にビストロ乗せてもらった(社長に)

レンジ台にビストロ乗せてもらった(社長に)

家電を配置し今度はシンクの下の掃除を・・・

家電を配置し今度はシンクの下の掃除を・・・

 

・・・

 

って、17時現在全然終わらないよーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

 

全くキッチンが片付かないよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

 

 

というわけで本日は以上です。最新ビストロを使ってのお料理も今日は叶わぬ夢になりました。あ゛ーーーーーーーーーーーーーーー。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP