YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の料理教室シノズキッチンは中止となりました。来月はまたご案内いたしますね。

料理教室の件です。

5月はやはり中止とさせていただきます。お申し込みいただいていた方にはすでに連絡しております。

6月は開催したいと思っていますがまた決まり次第ご案内いたします。

内容は今回のものをスライドさせるのか、また新たな内容にするのかそれも検討中です。

今月はこのようなことになってしまいましたが、新たなメニュー開発、冷凍カレーの販売準備、新しい冷凍カレーのレシピ研究、動画作成などなどシノズキッチンの他の活動に時間を使っていこうと思います。

またみなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

 

最近好きなにんじんレシピの写真でも置いておきますね。

焼いただけにんじん

フライパンに少しだけオリーブオイルを入れて輪切りにしたにんじんを並べフタをして弱火でじっくり両面焼きます。味付けは塩コショウだけ。

びっくりするくらいにんじんが甘くてしみじみ美味しいです。

こういうシンプルなものって飽きずに食べられますね。

良かったらお試しください。

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP