YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本第三弾「シノズおつまみ」はまだ試作段階でございます

#シノズおつまみ

こんなハッシュタグで最近レシピを投稿しています

レシピと呼べないくらい簡単なおつまみなんですけどちょこちょこ試作しながら投稿してます。基本、ビールのおつまみになりそうなものばかり、というか、なんでもビールに合ってしまうのだからこれまた困った問題で(笑)

ビールさえあれば何もいらないと言いますか。合わせるものは問わないと言いますか。

先月ブログにも書いた件。シノズおつまみ始動するよって。その後レシピ作成の進捗状況は「ぼちぼち」

一気にやってしまいたい性格なんですが試作は一日に何品もできないのでその辺がもどかしいところです。そして、レシピに起こすとなると分量とかを出さないといけない。普段目分量で生きてる私にはその作業がとてつもなくしんどいのです、ってこれ前にも書いたな。でも分量を書いても全員が全員その通り作ってくれるとも限らなくて。でもだからこそ書かなくちゃダメなわけで(笑)

という完全な言い訳でした。

大根はオーブンで焼きました

これは本に載せるか微妙

短パンビールも発売されたことだし、ビールに合うおつまみ本を早く作りたい。って何ヶ月も言っているのにまだできてないから超焦る。大急ぎで頑張ります!

短パンビールについては昨日のブログに書いたのでよかったらご参照ください。

【売切御免】短パンビール&オリジナルグラスの販売スタートしています。ちょっとだけお急ぎくださいね。

そして、

なんと、

短パンビール。

売り切れ間近です!24時間で2000本のビールが売れてます。残りわずか・・・迷っている方がいたらちょっとだけ急ぎめで注文したほうが良さそうです。完売したらその後の販売予定はないので。

サイトをもう一度貼っておきますね。

クリックすると通販サイトに飛びます(keisukeokunoya.shop)

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP