YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いちご大福の季節ではありませんか

学校や保育園が休みになったり自宅で過ごす時間が増えたりしているみなさまも多いのでしょうか。

まあ、それとは関係なくても、いちごの季節がやって来たようです。

いちご大福

去年の料理教室でもご紹介したいちご大福。

このおもち部分は電子レンジで作れます。

その辺りも含めて動画を撮っていたみたいです、1年前の私。

動画撮ったことすらすっかり忘れていました。

おもちが柔らかいので成型がまあまあ大変なんですが断面のかわいさのためにここはひとつ頑張ってください。

カットしてしまえば多少のいびつさも気になりません。

レシピ詳細はこちらの過去ブログで。

【動画あり】レンジで作るいちご大福

 

春が待ち遠しいですね。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP