YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いちご大福の季節ではありませんか

学校や保育園が休みになったり自宅で過ごす時間が増えたりしているみなさまも多いのでしょうか。

まあ、それとは関係なくても、いちごの季節がやって来たようです。

いちご大福

去年の料理教室でもご紹介したいちご大福。

このおもち部分は電子レンジで作れます。

その辺りも含めて動画を撮っていたみたいです、1年前の私。

動画撮ったことすらすっかり忘れていました。

おもちが柔らかいので成型がまあまあ大変なんですが断面のかわいさのためにここはひとつ頑張ってください。

カットしてしまえば多少のいびつさも気になりません。

レシピ詳細はこちらの過去ブログで。

【動画あり】レンジで作るいちご大福

 

春が待ち遠しいですね。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP