YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

年末年始におススメのローストビーフレシピを何度も何度もご紹介します

明日はシノズキッチンのおせちの回。毎年恒例の重箱に詰めてお持帰りいただくのは30日です。明日は作ってワンプレートに盛り付けてその場でご試食いただく回。

今年初の試みなので盛り付けはどんな感じにするのか、どのくらいの量をつくればいいのか、そうだ・・おかずばかりになるけどご飯は?汁物は?など今頃になって頭が混乱してきました(遅い)

キャンセルが出たので追加で募集かけましたがお申込はなく、今のところ6名様(プラスお子2名)で開催予定です。仕込みの都合があるので12時で受付終了させていただきますね。

 

毎週末仕込みに追われている気がするけどこのままあっという間にクリスマスが過ぎ年末になってまたおせちの回の仕込みして大晦日が来てお正月ですね。

 

さて、クリスマスにいつもオススメしているローストビーフですが今のうちにお肉を買って冷凍しておくのもいい案かもしれません。

当日や前の日に買おうとしてもなかなかいいお値段になっていることがあります。

年末にかまぼこの値段が急騰するあの感じですよね^^

三つ葉とか。

 

レシピはこちらをご参照いただければ簡単に美味しいローストビーフがあなたを待っています。

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

 

 

昨日のブログに書きましたが明日まで20%OFFのクーポン出てるのでスパイスセットを買うなら今がお得ですよー。

【期間限定】スパイスセットを20%オフで買えるお得なクーポン出たので使ってください

遠慮なく使ってくださいね。

年末年始はカレーパーティというのもかなりアリです。

 

 

今買うかどうか超悩んでるフライパン↓

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP