2023.7.14(金) 最終更新日2023.7.14 10:31
7/23のビリヤニシノズキッチン残席2つあります!
改めて書いておきますね。
7月23日(日)のシノズキッチンはビリヤニの回です。
今時点で残席が2つございますので気になっていた!という方はぜひお申込みお待ちしています!
「ビリヤニ」とは…
インドのお米インディカ米(バスマティライス)を使って作るインドの炊き込みご飯的な食べ物です。カレーとお米を交互に重ねて炊いていくという調理法で作ります。チキンやマトンや魚介や卵などのカレーまたは野菜のみのカレー、いろんなバリエーションがあります。インドでは結婚式やお祭りなどの時に作ったりお客様をおもてなしするときに作ったり、ハレの日メニューとのことです。
日本でもここ数年で急速に認知度が上がり専門店ができるなどブームの兆し(というかもうすでにブームかも)があります。
日本米と比べると食感も軽く(実際にカロリーも低いしGI値も低くてうれしい)たくさん食べても胃にもたれず、美味しさのあまりどんどん食べ進められてしまうという危険な食べ物です^^
いろいろ説明をしようとしてもやっぱりビリヤニは食べてもらわないとその全貌は伝わりません。
美味しいからみんなに食べてほしいけどイマイチ説明できない。
それがビリヤニです。
なのでまずは一度。食べてみてもらいたい。
シノズキッチンではどんなふうに作るのか、調理工程から体験できてその後炊き立てを食べることができるという一度で二度おいしいシステムになっております。
残席 2 !!