YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

「でんきやはこうあるべき」なんて誰が決めたの?

世の中すごい勢いで変わってきていると最近感じています、ようでんヨメ忍ですこんにちはー。

流れに乗るのははやりを追いかけるわけではなくて、流れに逆らわず柔軟にしなやかにいい意味で流されたらいいと思ってます。

だって時代が変わってきているんだからそこに一緒に合わせながらお仕事していったほうがいいもんね。

社長不在を伝える本日のブラックボード

エクスマ塾に参加するためいま社長は伊豆の旅館で合宿中です。

今年は自分たちにとって転換の年になるんじゃないかと、そんな気がしてなりません。

わたしたちの業界に長くある慣習とかテンプレート的なイベントとか売り方とかそういったものをいったん置いてみて、「でんきやはこうあるべき」っていう型にはまらなくてもいろんなやり方があるんじゃないかと、そっちのほうがとても刺激的で自分たちも楽しい、結果的にお客さんにも楽しんでもらえたら最高だなって思います。

小さな店は小さな店だからこそできることがまだたくさんある。

アイデアを形にするスピードも大きな会社より早く出来る。

そして、もっともっと自分たちが変わること。そして楽しむこと。

そんなことを思い描いている2017年なのです。

 

そんなお勉強にいっている社長の本日のツイートを追ってみました。

 

・・・

・・・・・・

乗り物ばっかりじゃん!!

写っているの乗り物ばっかりじゃん!!!

 

はい。はじめて行く場所でとても緊張しているはず。なかなかそんなときツイートできないのも知ってます(笑)私もそうでした、セミナー中のツイートとかなかなかできない。

でも他の人の投稿でなんとなく進行具合がわかるので助かります!そんなふうに気になってしまうと仕事もなかなかすすまない(笑)

そんなこんなで。。。

ニュースレターが全く進まない

いや。まあ。そんなことはたいした問題じゃないのです!!

(いや、問題だから(笑)はやくして!私!!)

とりあえずこちらの画像をみながら頑張ることにしました(笑)

わたしはわたしの今のお仕事をガンバリマス!!とりあえずパソコンに向かいます!!

 

ようでんを応援してね!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

彼氏に作ってあげたい【彼ごはん】男性に人気(と思われる)のレシピを3つご紹介します。今月はバレンタインデーもありますのでぜひ美味しく一緒に食べてもらえたら嬉しいな。
TOP