YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでん新サイト最終打ち合わせが終わりました。

さきほど無事、美幌町に戻ってきました、ヨメ忍です。

東京出張でお世話になった皆様、ありがとうございます!
年内の出張はこれで終わり。
今年はほんとうにたくさんの場所に行った年でした。
東京、大阪、新潟、釧路、旭川、、、

来年はどんな場所に行けるのか楽しみでもあります。

最近のながれを見ていると、ほんとうにいろんなことがガラッと変わってきたように感じます。
でもそれはアンテナ張っていないと気がつけないかもしれない。
ただ毎日を同じことの繰り返しで安心していてはたぶん気がつけないかもしれない。
だからインプットも必要だし、そのあとには行動してみないとなにもわからない。

いろいろチャレンジすることは大事だけど怖さもあります。
だって初めての事だったりするから。
過去のデータにはないことだったりするから。
誰も他の人がやっていないことだったりするから。

だからこそそこには価値があるんだろうし、そこにしか道はないのかもしれません。

手探りではあるけれどなんとなくイケると感じた事。
細かいデータはないけれどなんかいい感じと思ったこと。
体感としてこれはもうダメだなと思ったこと。
スピード感を持ってやってみよう。

全部試してみようと思います。いったん手放してみようと思います。

ほんとはめちゃくちゃ怖いけどーーー。
でもめちゃめちゃ楽しみです!

そんなわけで。来年はどんな一年になるかな。
それは自分たち次第ですね!

新サイト打ち合わせ中、って奥の人なんか食べてるよーーーーー!!!

ようでん新サイト完成にむけてラストスパート!

ハカセ、岸ちゃん、ありがとうございます。まだまだお世話になります!!

とりあえず今日はいったんネルけど(寝るんかい!)

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP