YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3518記事7ページ
今年最後のビリヤニシノズキッチン無事終わりました!
2024.10.19(土)
ストーブの使い始めは不良灯油にご注意ください
2024.10.18(金)
おせちお持ち帰りの回は満席となりました。ありがとうございます!
2024.10.17(木)
引き続きこちらも募集中【10/19(土)ビリヤニシノズキッチン】
2024.10.16(水)
おせちお持ち帰りの回のご予約は今夜20時からスタートです!
2024.10.15(火)
おせちシノズキッチンのメニューがほぼ決まりました
2024.10.14(月)
10/19のビリヤニシノズキッチンまだお席ありますよー!
2024.10.13(日)
今週のおべんと記録
2024.10.12(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。