YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3615記事9ページ
ニュースレター「たなかしんぶん10月号」はWEB上からも読めます
2017.10.18(水)
誰の手に渡るかを想像しながら本を作れるのはSNSのおかげ。
2017.10.17(火)
店員さんが私の雰囲気察してくれてお洋服に詳しくておしゃれでかわいくていい人だったら絶対そのお店通うのになー。
2017.10.16(月)
豆腐ガーリックステーキの作り方2つのポイント
2017.10.15(日)
ツイートを下書きしたってどうせ使う日などこないのだ。今そのときをつぶやこう。
2017.10.14(土)
10月28日はようでんお料理教室「お弁当を作ろう!」です。お申し込み受付中ですよー♪
2017.10.13(金)
ご存知ですか?家庭の中で冷蔵庫の次に電力をたくさん使うもの。
2017.10.12(木)
伝えないと伝わらない。どんなツールでも全部使ってお伝えしていこうそうしよう。
2017.10.11(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。