YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3613記事2ページ
SNSやっててよかったーと改めて感じたシノズキッチンin釧路
2017.7.4(火)
「北海道 スープカレーときたらしのぶ!」ゆかりさんのFB投稿がムネアツだった件。
2017.7.3(月)
POPは店に飾ったあともたくさん働いてくれる
2017.7.2(日)
2017年後半はさらに楽しくなりそうな予感しかない件
2017.7.1(土)
Twitterで振り返る「特に何も起きないフツーなでんきやヨメの1日」
2017.6.30(金)
店にいる時間が長いわたしの気分転換方法
2017.6.29(木)
来月の料理教室は「マクロビ」に決まり!激ウマ大根カツを是非ご賞味あれ!!
2017.6.28(水)
スパイスはもっと日常使いできる!いんげんのクミン炒めを作ってみた。
2017.6.27(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。