YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3610記事2ページ
ブラックボード担当者ヨメが今思うたったひとつの憧れとは。
2017.4.12(水)
4月22日の料理教室はスープカレー教室!!ご好評につき3回目の登場です!
2017.4.11(火)
ようでんヨメ忍のプロフィールを書いたよ(最新&ロングバージョン)
2017.4.10(月)
田舎者の憧れ。地下鉄とか富士山とかソメイヨシノとか。
2017.4.9(日)
SNSを見れないお客さんに伝えられるニュースレターの存在
2017.4.8(土)
補聴器をどうしても片耳装用にする場合はどちらの耳につけたらよいのか
2017.4.7(金)
スープカレーを調理してくれた皆さんの投稿やブログを紹介するよ!
2017.4.6(木)
美幌町に引っ越して来た方から「洗濯機のホースつないでもらえますか?」というお電話がありました。
2017.4.5(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとツナの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔チーズきゅうりサンド
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
きゅうりの梅和え
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。