YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3348記事9ページ
材料に直付けして揚げられる超便利なパン粉【小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉】使ってみた!
2024.1.27(土)
本日1/26金曜日、ようでん仲町店オープンしています!
2024.1.26(金)
吹雪の木曜日
2024.1.25(木)
【保存版】スパイスセット4アイテムを簡単にご紹介
2024.1.24(水)
日立のシェーバーの外刃を交換しました
2024.1.23(火)
今週もようでん仲町店は元気にオープンしております
2024.1.22(月)
シノズキッチン【カレー4種食べ比べの回】が無事終了しました!
2024.1.21(日)
明日のシノズキッチン【カレー4種食べ比べの回】の準備のいちにち。
2024.1.20(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。