YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3347記事7ページ
加湿器のお手入れは最低月1回!見て見ぬふりしちゃダメー!
2016.2.1(月)
料理教室で「あらこれいいわね」と言われるキッチングッズは使いやすくておススメですよー
2016.1.30(土)
ひなまつりってなんか好き♡料理教室もひなまつりらしいメニューで♬
2016.1.29(金)
上がったハードル越えられなかったブログ
2016.1.28(木)
ニュースレターは続けていると反応がかえってきてうれしいな。
2016.1.27(水)
今さらですがホワイトボードは料理教室にも使える!
2016.1.26(火)
誰でも買い物で失敗したくないもんね。「お試しセット」とか大好きです。
2016.1.25(月)
「地道にコツコツ続けること」をこれからも続けます
2016.1.23(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。