YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3592記事2ページ
【料理教室②終了!】参加動機NO.1は『新しい料理を覚えたい』でした!
2016.9.24(土)
お友達のおかげでようでんパネルが早くもバージョンアップしたよ!
2016.9.23(金)
スパイスの小分け作業はタイヘンだけど喜んでいただけるので今日も張り切ってやってました!
2016.9.22(木)
人生で大事なことは全てふなっしーが教えてくれた
2016.9.21(水)
【料理教室①終了!】もっとお客さんとSNSでもつながってコミュニケーションしていきたい♫
2016.9.20(火)
今日はいちにちカレーの日
2016.9.19(月)
【10000ツイート記念】いいねゼロ時代があるから今がある。何事も続けていればいいことあるさ♫
2016.9.17(土)
実際に店にかかってきたお客さんからのヘルプコールをご紹介します!
2016.9.16(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)