YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3346記事4ページ
ただの近況報告なブログ
2015.11.25(水)
【ビストロユーザー向け記事】生カキをもらったらビストロ使ってこの方法で蒸しカキにすると美味しいよ
2015.11.24(火)
来月から印刷会社を変更することに決めました
2015.11.23(月)
まっすーのPOPセミナーで作ったPOPはこれ&その商品でくん製作ってみましたよー。
2015.11.21(土)
楽しすぎて暗くなるまで書いちゃった今日のPOP
2015.11.20(金)
自分たちの当たり前は他から見たら「あたりまえ」じゃない!
2015.11.19(木)
パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」天井のヒーターの汚れはこう落とすのだ!
2015.11.18(水)
これでもう迷わない!当店までの道のり【網走からの場合】
2015.11.17(火)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。