YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3345記事5ページ
遠く遠く千葉県のラーメン屋さんから教わったPOP作りに大切なこと
2015.11.15(日)
キレイなポスターが台無し!?手書きアレンジでお客様に伝わるようにしてみました
2015.11.14(土)
安心してください!ビストロは思っている何倍もカンタンですよ!ヨメが取説になります。
2015.11.13(金)
これって電話してもいいのかしら?迷ったらまずご相談くださいね。
2015.11.12(木)
やっぱりその道のプロの言うことは素直に実行すれば間違いなし!今日もPOP書きました。
2015.11.11(水)
料理教室の受付を始めますよー。今回はクリスマスメニュー☆
2015.11.10(火)
冷蔵庫を選ぶ際にはここを確認!
2015.11.9(月)
拭いても取れないIHの汚れには使用済みのアレが効く!
2015.11.7(土)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。