YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
ヨメ忍の記事一覧
3346記事9ページ
初めて洗面化粧台のPOPに挑戦してみた件
2015.10.10(土)
聞こえの相談会以外の日でも補聴器のクリーニングできますよー
2015.10.9(金)
台風だか温帯低気圧だか知らないがそれでもお腹は減るんです。【焼うどんの作り方@ビストロ使用】
2015.10.8(木)
出来立てのくん製ってこんなに美味しかったのかー!家の中でできる煙の出ないスモーク&ロースター
2015.10.7(水)
パナソニックのハンドブレンダー担当者様へご要望があります
2015.10.6(火)
自動製氷に使える水は水道水以外でも問題なし!?
2015.10.5(月)
秋だ!きのこだ!ポタージュだ!【レシピあり】
2015.10.3(土)
ビストロで鶏のから揚げを作る方法【動画あり】
2015.10.2(金)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
じゃがいもが主役のレシピ3選 | 本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。 |
---|
2021.10.15(金)
【レシピ】かち割りポテトフライの作り方
かち割りポテトフライ
レンチンしてから手で割って冷まして冷凍してから油で揚げるという超絶めんどい工程でしか得られないこの食感は一度味わってほしいです。同じじゃがいもとは思えぬ変身っぷりに驚くでしょう。何度もご紹介しているイチオシレシピです。
2018.9.18(火)
レンジにおまかせ♪じゃがいもとツナの煮物
じゃがいもとツナの煮物
食材はじゃがいもとツナのみ。あとはいつもの調味料ばかりなので思い立ったらすぐ作れる。レンジがあればなんでもできる。
2021.5.14(金)
【動画あり】じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいも、チーズ、塩こしょう、オリーブオイル。使うのはこの4つだけというシンプルなレシピです。チーズの使い方にちょっとしたコツがあるのでその辺も参考にしてみてください。