YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
料理の記事一覧
1598記事2ページ
シノズキッチンおせちの回(重箱詰め詰めの回)無事終わっております!
2023.12.30(土)
シノズキッチンの2023年振り返りブログ
2023.12.27(水)
今年のシノズキッチンおせちの中の一品「洋風松風焼き」
2023.12.25(月)
通常よりも砂糖の量を半分にして作った今年の黒豆
2023.12.23(土)
クリスマスにおすすめのレシピを改めてまとめて貼り付けてみました
2023.12.22(金)
おせちに使うごまめとくちなしの実が美幌のスーパーにもありました
2023.12.19(火)
里芋の皮も食べられるらしいので次はぜひきんぴらか素揚げで食べてみたい
2023.12.18(月)
シノズキッチンおせちの回 2回目が無事終了しました!
2023.12.17(日)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)