YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
日常の記事一覧
580記事4ページ
言いにくいことも相談してもらえるのって有り難い
2016.7.29(金)
やきとり食べて「おいしいねー」って笑っているお客さんの顔を見ていてとっても幸せな気持ちになった『ようでん炭火フェス』終わりました!
2016.7.23(土)
【お客さんへの感謝のキモチを込めて】ようでん炭火フェス2016は明日開催です。
2016.7.22(金)
美味しそうな「タベタイ」写真ツイートまとめ【画像大量】
2016.7.18(月)
プリンタインク在庫を並べていて思い出した「前出し」の際の注意点
2016.7.13(水)
写真でご紹介します。まちのでんきやさん「ようでん」について。
2016.7.11(月)
【応募者のみなさまに感謝!】ようでん公式キャラクターの名前が決まりました!
2016.7.2(土)
千葉のお友達から「目覚まし時計ください」との注文が入りました。
2016.6.29(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
加熱不要!野菜のサブおかず3選 | 暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。 |
---|
2025.6.10(火)
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンの塩昆布ナムル
ピーマンを生食でいただきます。ポイントは切り方だけ。苦みも気にならずビックリするくらいピーマンが食べられます。
2021.7.12(月)
【レシピ】蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
蛇腹きゅうりのピリ辛ポン酢
きゅうりが大量に出回る季節到来です。各家庭に最低3本以上はストックがあるのではないでしょうか。切り方の工夫で飽きずにたくさん食べられるレシピです。味付けはお好みでいろいろ変えてみてください。
2022.12.9(金)
【レシピ】春菊のサラダ
春菊のサラダ
かなり前にご紹介した定番レシピです。春菊を生でも美味しく食べられるサラダ。最後に海苔をトッピングするのもおすすめです(書いてないけど)