YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事8ページ
もっと好きを伝えていこうそうしよう
2017.6.18(日)
「汝の価値は黒板にあり」と天からの声が聞こえたあの日
2017.6.10(土)
「忍さんのブログに出会って私の世界は本当に変わりました」と言ってくれたゆきさんがニュースレターを始めたよ!
2017.6.9(金)
Twitterに何を投稿していいかわかんない?うそでしょ。
2017.6.4(日)
すぐ来てくれるでんきやさんがいることそのものが、安心感が価値になっていく
2017.5.29(月)
ヨメ忍黒板係りやめるってよ。
2017.5.26(金)
今後の予定も考えてTwitterのプロフィールを見直してみました
2017.5.23(火)
誰か一人でもいいからその先にいる人を想って投稿したい
2017.5.22(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。