YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事7ページ
SNSでつながり好意をもち実際に会ってからお友達になるのが自然な流れ。というのが私の持論です。
2017.7.18(火)
今は私の出来る範囲で。私の活動進捗状況のお知らせー。
2017.7.15(土)
決して上手じゃなくても社長さんがSNSで発信するという行為そのものが与える影響は計り知れない
2017.7.14(金)
お仕事楽しんだっていいじゃない。楽しむことはこわくないよ。
2017.7.13(木)
「北海道 スープカレーときたらしのぶ!」ゆかりさんのFB投稿がムネアツだった件。
2017.7.3(月)
2017年後半はさらに楽しくなりそうな予感しかない件
2017.7.1(土)
店にいる時間が長いわたしの気分転換方法
2017.6.29(木)
【同業者向け】ブログはSNSでシェアするまでがブログである
2017.6.26(月)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。