YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事6ページ
ツイッターをちゃんとやっていたらブログって前のような位置づけで書かなくてもいろんなことが伝わりやすくなってきた
2017.8.3(木)
8月の予定を念のため書き出してみたけど気をつけてないと一瞬で9月来そうってこと。
2017.8.1(火)
結果的になんでもなかったような事例でも相談できるお店があると安心ですよね
2017.7.31(月)
おじさんに限らずFecebookおじさんもおばさんもお姉さんもお兄さんもいる!これは人によるよね。
2017.7.28(金)
「ツイッターでたくさんつぶやかれてますよね?」に対する答えは・・・はい!です(笑)
2017.7.25(火)
『いいね』を押すだけでも自分を表現していることになる
2017.7.23(日)
今ある目の前のお仕事を一生懸命やっていくことがいろんな問題を解決する
2017.7.20(木)
テレビっ子の私。完全にテレビ離れしています!
2017.7.19(水)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。